INTERACCIÓN PLANTA – MICROORGANISMO

Análisis de la implementación y evolución de la encina (quercus rotundifolia Lam) micorrizada con trufa negra (Tuber melanosporum Vitt.) en el marco del proyecto "I+Dehesa"

Análisis de la implementación y evolución de la encina (Quercus rotundifolia Lam) micorrizada con trufa negra (Tuber melanosporum Vitt) en el marco del proyecto “I+Dehesa” desarrollado en la finca de Castro Enríquez de la Diputación de Salamanca

Entidad financiadora: Diputación de Salamanca.

Duración: 2019-2022

Responsable: Santa-Regina, I.

Participantes: Peix, A.; Igual, J.M.; Ramírez-Bahena, M.H.; Caravantes, P.; Gascón, V.

Resumen

El objetivo del proyecto es evaluar las posibilidades de implementación del sistema simbiótico encina-trufa negra en zonas de dehesa salmantina; con el fin, por un lado, de reforestar exitosamente áreas de suelos degradados, y por otro lado, tratar de contribuir al aumento de sus rendimientos productivos y económicos, promoviendo el mantenimiento y mejora de una actividad agraria compatible con el desarrollo sostenible del medio rural y respetuosa con el medio ambiente.